BAR NO.11
名護市内では数少ないオーセンティックバー。県産素材にこだわり、「沖縄を愛してもらうきっかけを提供したい」と、泡盛のカクテルコンテストでグランプリ受賞の経験もある、オーナーバーテンダーの玉城竜司さんが営んでいます。
店内は琉球石灰岩や琉球しっくい、花ブロックを使い、沖縄の伝統的なしつらえにこだわり、県産フルーツと泡盛を生かしたカクテルメインにします。
人気のカクテルは、月桃の葉と泡盛を合わせる自家製の「月桃レモンサワー」のほか、名護・津嘉山酒造の泡盛「國華」とエスプレッソコーヒー、自家製の黒ビールシロップを合わせた「國華エスプレッソマティーニ」、県産バナナの「島バナナシェイク」など。
落ち着いた雰囲気で、カクテルで沖縄の魅力を伝えます。