幸ちゃんそば
県内外からの来店で行列ができる人気店「幸(さっ)ちゃんそば」。
豚骨と鶏ガラから取る透き通ったスープで、伊平屋島産の素材を使った沖縄そばを提供しています。
麺はスタンダードの「白麺」とオリジナルの「もずく麺」から選べ、伊平屋島産のもずく使った「もずく麺」はもっちりとした食感とほのかに香る磯の香りが特徴です。
メニューは「ソーキそば」、「三枚肉そば」、豚軟骨肉を塩漬けした「スージィカーそば」、ソーキと三枚肉、軟骨ス―ジィカーの3種類の肉をトッピングした「幸ちゃんそば」、「てびちそば」。店主・幸ちゃんのこだわりの一杯をどうぞ。
団体のお客さまへは、事前予約も受け付けています。