島焼肉ナーザトゥ

名護市宮里の焼き肉店「島焼肉ナーザトゥ」。

沖縄県産和牛肉をメインに、あぐー豚や沖縄県北部で親しまれる親鳥「ハイケイ」など県産食材を中心に提供します。「観光客や地元の県外出身者の方に、焼き肉で沖縄の食を感じてもらえるように」と思いが込められています!

店舗面積は24坪。席数は、カウンター席5席、テーブル席35席、半個室7部屋。最大20人の団体にも対応可能です。

メニューは、県産和牛の「サーロイン」(3,200円)、「中落ちカルビ」(1,400円)、「ハラミ」(1,500円)をはじめ、「あぐー豚バラ」「あぐー豚ロース」(1,000円)、「あぐーソーセージ」(800円)、「やんばるハイケイ」(550円)、焼き台で作る「県産豚の究極レバニラ」(800円)、モズクや島ラッキョウ、ゴーヤなどのキムチを盛り合わせた「キムチ盛り合わせ」(1,000円)、「にんじんしりしりサラダ」(900円)、「山羊刺し身」(1,500円)、「あぐー豚握り寿司」(900円)など約30種類で、客単価は5,000~6,000円。(価格は2025年12月現在)

県産のお肉や野菜で「焼肉で感じる沖縄の食」が楽しめます!

お店の詳細は
「やんばる経済新聞」取材記事へ

店舗名 島焼肉ナーザトゥ
住所 沖縄県名護市宮里7丁目1−9 1F
電話番号 070-8454-5151
公式サイト Instagram
オンラインサイト https://tabelog.com/okinawa/A4702/A470201/47033918/
営業時間 17時00分~1時00分
定休日 なし
クレジット・電子決済 各種カード、電子決済可
駐車場情報 店舗前2台 店舗後ろ5台