島焼肉ナーザトゥ
名護市宮里の焼き肉店「島焼肉ナーザトゥ」。
沖縄県産和牛肉をメインに、あぐー豚や沖縄県北部で親しまれる親鳥「ハイケイ」など県産食材を中心に提供します。「観光客や地元の県外出身者の方に、焼き肉で沖縄の食を感じてもらえるように」と思いが込められています!
店舗面積は24坪。席数は、カウンター席5席、テーブル席35席、半個室7部屋。最大20人の団体にも対応可能です。
メニューは、県産和牛の「サーロイン」(3,200円)、「中落ちカルビ」(1,400円)、「ハラミ」(1,500円)をはじめ、「あぐー豚バラ」「あぐー豚ロース」(1,000円)、「あぐーソーセージ」(800円)、「やんばるハイケイ」(550円)、焼き台で作る「県産豚の究極レバニラ」(800円)、モズクや島ラッキョウ、ゴーヤなどのキムチを盛り合わせた「キムチ盛り合わせ」(1,000円)、「にんじんしりしりサラダ」(900円)、「山羊刺し身」(1,500円)、「あぐー豚握り寿司」(900円)など約30種類で、客単価は5,000~6,000円。(価格は2025年12月現在)
県産のお肉や野菜で「焼肉で感じる沖縄の食」が楽しめます!