揚げ物専門店MARU
揚げ物をテイクアウトで提供する「揚げ物専門店MARU(マル)」!
「沖縄天ぷら」をメインに軽食をテイクアウトで提供する同店。運営するのは、名護市在住の荻堂洋子さんと荻堂さんの長男・友寄隆希さん、次女・伊元彩香さん。
「いつでも誰でも立ち寄れる店を家族で開きたい」「地域の人や学校帰りの子どもたち、私たち家族が気軽に立ち寄れる店にしたい」と開きました。
売りの「天ぷら」は試作を繰り返し、もっちりとしながらも時間がたってもカリッとした食感を目指して独自レシピで完成。エビ天(120円)、魚やイモ、カボチャなどの天ぷらなど11種類を味わえます。
おすすめは「サーターアンダギー」。何と言っても「サックサク」の食感が病みつきに!
「プレーン」のほか、アイスをのせた「サーターアンダギーサンデー」も提供します。そのほか「かき氷(ミルク・レモン・イチゴなど)」や、「沖縄ぜんざい」、アメリカンドッグ、ポテトフライも。
小腹がすいたときのおやつで立ち寄りたいお店です♪